Playlists

Dank unseres Party-Spezials sind die Gäste mit Essen und Trinken versorgt. Jetzt fehlt nur noch die passende Musik zur Party? Kein Problem: Hier sind unsere Playlists, die garantiert jede Party zum Kochen bringen.

Beachparty

Halloweenparty

Kinderparty

Oktoberfest

Ihr habt unser Party-Spezial noch gar nicht? Dann jetzt schnell Im Handel besorgen oder bei uns bestellen! Hier gehts zum Shop ...


Noch eine Chance!

Klar, die Abonnenten von MIXX bekommen ihr Exemplar immer ein paar Tage vor dem Verkaufsstart am Kiosk. Deshalb sind die mit einem Einkaufsrabatt offerierten 50 Varoma-Aufsätze „Trio-Gigant“ ratzfatz weg gewesen. Aber Trio-Parat-Chef Holger Bauer fand, dass auch die Nicht-Abonnenten eine Chance bekommen sollten, dieses praktische Teil für 29,95 anstatt 34,80 Euro im Onlineshop www.trio-parat.de bestellen zu können. Findet MIXX sehr nett von ihm! 50 weitere Leser haben also ab dem 12. Juli die Möglichkeit mit dem Code „MIXX0717“ den Preisnachlass zu nutzen – man muss halt schnell sein, um durch diesen innovativen Aufsatz das Fassungsvermögen des Varomas deutlich zu vergrößern ...


Kochevent

Fabian Sollbach war Souschef im Landhotel zum Bären in Balduinstein (1 Michelin-Stern) und im Restaurant BECKER’S in Trier (2 Michelin-Sterne).

Nun gibt er in der Profiküche bei ASA Selection regelmäßig Kochkurse und in den Sommermonaten führt er das ASA-Pop-Up-Restaurant. Dort zaubert er mit seiner Crew tolle Gerichte aus der gehobenen Gastronomie und setzt dabei natürlich auch den Thermomix® ein. Uns verrät er nun exklusiv seine Tricks.

Mit Küchenchef Fabian Sollbach zaubern Sie ein 4-Gänge-Menü mit dem TM5 von Thermomix® rund um die Klassiker-Rezepturen.

Datum: 9. September
Beginn: 11 Uhr
ASA Selection GmbH
Rudolf-Diesel-Straße 3
56203 Höhr-Grenzhausen

Wenn Sie dabei sein möchten, schreiben Sie eine E-Mail oder rufen Sie uns an unter: 02223 9230-41
Der Kochkurs kostet für MIXX-Abonnenten 69 Euro, für Nicht-Abonnenten 79 Euro.


Tolles für den Thermomix

Auf Seite 31 in der neuen Ausgabe 5/2017 finden Sie ein tolles Angebot der Firma Trio-Parat®.
Einzulösen ist der Rabattcode in deren Onlineshop! Leider steht diese Info nicht beim Artikel.

Viel Spaß beim Sparen!


Heute koch' ich, morgen back' ich

50 Rezepte für TM5 & TM31

Frische alltagstaugliche Rezeptideen rund um das Kochen und Backen mit dem Thermomix® - diese Vorspeisen, Suppen, Saucen und Snacks, Aufäufe, Reis- und Nudelgerichte bringen noch mehr Abwechslung auf Ihren Tisch. Nutzen Sie die ganze Vielseitigkeit Ihres Multitalents und backen Sie Brote, Gebäcke und Kuchen einfach selbst oder verzaubern Sie Ihre Familie oder Gäste mit tollen Desserts.

52 farbig gestaltete Rezeptkarten in einer stabilen Metallbox, zahlreiche Farbfotos, ISBN 978-3-95843-489-9

Jetzt in unserem Shop und im Buchhandel erhältlich.


Grill-Spezial

Über 90 Rezepte aus dem Thermomix für Ihre Grillparty

Ein bunter Rezept-MIXX für Pikantes & Süßes vom Grill auf 144 Seiten.

Inklusive Rezepte für Dips & Marinaden, leckere Salate und knuspriges Brot.

Mit den BBQ Saucen von Steven Raichlen.

  • 144 Seiten
  • zahlreiche Farbfotos
  • Paperback
  • 210 * 260mm
  • ISBN 978-3-95843-519-3

Jetzt in unserem Shop, im Handel und als E-Book erhältlich.


1. MIXX Koch-Kursus

DREI-GÄNGE-MENÜ MIT DEM THERMOMIX®
Ein genussvoller Samstags-Termin

Gemeinsam mit einem Profikoch und dem TM5 ein Menü zubereiten: Das steht für den 22. April 2017 (Samstag) ab 11 Uhr im Terminkalender des MIXX-Teams.
Und Sie können mit dabei sein! In der Kochschule Düsseldorf erwartet Sie der Chef des Hauses, Sven Strenger, zum ersten MIXX-Kochevent!

Mehr Infos in Ausgabe 3/2017 - jetzt
überall im Handel, in unserem Shop und als ePaper erhältlich.

Frühlings-Spezial

Fit, schlank & gesund

144 Seiten gesunde Rezepte vom Team der Zeitschrift MIXX.

Trennkost, Low Carb, Paleo, basische Rezepte mit dem Thermomix®.

  • 144 Seiten
  • zahlreiche Farbfotos
  • Paperback
  • 210 * 260mm
  • ISBN 978-3-95843-497-4

Jetzt überall im Handel, in unserem Shop und als E-Book erhältlich.


Rezept: Feine Füllung im Spitzkohl-Kleidchen

Dieses Gericht ist mega! Sie benötigen dafür eine Wasserbad-Form und einen verstellbaren Tortenring (MIXX hat beides von Städter verwendet) und den Thermomix®. Servieren Sie dazu eine fruchtig-würzige Tomatensauce, mit etwas Sahne verfeinert und mit Oregano würzig abgeschmeckt - mehr braucht man nicht!!!!

Zubereitungszeit:
20 Minuten (plus 120 Minuten Garzeit im Varoma-Aufsatz)

Zutaten für eine Wasserbad-Form mit Deckel / 20 Zentimeter Durchmesser (kostet 19,90 Euro):
1 Spitzkohl, 700 g gemischtes Bio-Hackfleisch, 2 Scheiben Toastbrot (entrindet), 150 g Milch (wir nehmen immer Bio-Weidemilch!), 2 Eier Größe M, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 rote Chilischoten (entkernt), 2 Knoblauchzehen (gepellt), 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:
Zuerst die Toastscheiben entrinden und würfeln, in einem Schälchen mit der Milch übergießen und einweichen lassen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, einen Esslöffel Salz reingeben.

Vom Spitzkohl neun Blätter vorsichtig ablösen, die werden dann in dem kochenden Salzwasser eine Minute blanchiert, danach mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Den restlichen Spitzkohl vierteln, Strunk rausschneiden und die Kohlviertel in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, Kerne und weiße Trennhäutchen entfernen und in grobe Stücke teilen. Zusammen mit dem Spitzkohl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine Schüssel umfüllen.

Die gepellten Knofi-Zehen und die in Stücke geschnittenen, entkernten Chilischoten (das mache ich immer mit Einweghandschuhen…) in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe5 zerkleinern, danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Toastbrotwürfel ausdrücken, mit dem Hackfleisch, den Eiern und dem Tomatenmark in den Mixtopf geben, 5 Umdrehungen Salzmühle und 3 Umdrehungen Pfeffermühle zugeben und alles 4 Minuten/Teigknetstufe vermengen, dann das Gemüse zugeben und alles 5 Minuten/Teigknetstufe vermengen.

Derweil die Wasserbad-Form mit etwas Butter einfetten und mit den abgetropften Spitzkohlblättern auskleiden.

Die Hackmasse wird jetzt eingefüllt.

Den Mixtopf kurz durchspülen und 1,5 Liter Wasser einfüllen. Varoma aufsetzen, Tortenring (gibt es für circa 13 Euro) einsetzen, die mit dem Deckel verschlossene Wasserbad-Form einsetzen, Varoma-Deckel drauf und dann macht der Thermomix® den Rest: 95 Minuten/Varoma/Stufe1 – danach ist der leckere Spitzkohltopf fertig! Durch die tolle Antihaftbeschichtung der Form löst er sich beim Stürzen prima und kann dann - in „Tortenstücke“ geschnitten – serviert werden.

Guten Appetit!


Sammelschuber

Für echte SammlerInnen unentbehrlich: Der MIXX Schmuckschuber.

Ist der Thermomix® nach der Essenszubereitung wieder an seinem Platz, kann auch die MIXX wieder zurück zu den anderen Ausgaben ihres Jahrgangs. Der stabile Sammelschuber mit hochwertigem cremefarbenen Leinenbezug und MIXX-Logo bietet Platz für ca. zehn bis zwölf Ausgaben.
Die Maße sind 315 * 215 * 63 mm.

Jetzt bestellen!


Wir möchten uns bei allen für die rege Teilnahme an unserem Adventskalender und das viele Feedback bedanken!
Mit den Rezepten haben Sie hoffentlich viel Spaß und die Gewinner freuen sich über ihre zusätzlichen Weihnachtsgeschenke!

Damit Sie auch später noch alles nachkochen können, findet Sie hier nun nochmal alle Rezepte im Überblick. Zum kostenlosen Downloaden und Ausdrucken.

An dieser Stelle auch nochmal ein herzliches Dankeschön an Nurihan Shentinawi und Ulrike Behmer für ihre tollen Rezepte!


Adventskalender

Adventskalender

Rezepte und Gewinne

Im Dezember lohnt sich der Besuch unserer Homepage ganz besonders - und zwar täglich! 
In unserem kulinarischen Adventskalender unter dem Motto "Deutschland trifft Ägypten" wartet hinter jedem Türchen eine Überraschung auf unsere Leserinnen und Leser. Zusammengestellt von Nurihan Shentinawi und Ulrike Behmer aus Nurhihan’s Thermomix Welt-Gruppe bei Facebook.

Und zusätzlich gibt es jeden Tag noch etwas zu gewinnen! Preise im Gesamtwert von über 3.000 Euro warten auf Sie!

Wir wünschen viel Spaß bein Nachkochen/-backen, viel Glück und eine wunderschöne Vorweihnachtszeit!

ZUM ADVENTSKALENDER


Leserbefragung

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

gerne möchten wir Sie um Ihre Meinung zu unserer Zeitschrift bitten, um Ihre Interessen und Informationswünsche noch besser kennen zu lernen. Als Dankeschön verlosen wir unter allen Einsendungen neun Preise.
Einsendeschluss ist der 31. Dezember 2016, der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.

Jetzt teilnehmen


Überraschung

In einem Monat ist es soweit ...

Einfach hier oder auf unserer Homepage nachsehen ...

Nur noch ein Monat Geduld ;-)


Weihnachts-Spezial

Sonderheft Weihnachtsbäckerei

Rezepte für die Weihnachtsbäckerei

Kleine Kekse, große Torten, internationale Klassiker und typisch deutsche Weihnachtsnaschereien:
Das MIXX-Sonderheft rund um die Weihnachtsbäckerei präsentiert auf 120 Seiten süße Vielfalt, bei der der Thermomix® für die perfekte Teigvorlage sorgt!

Inhalts- und Rezeptverzeichnis

Jetzt überall im Handel und als E-Book erhältlich.


Mexikanische Basis-Salsa

Mexikanische Basis-Salsa

Titelrezept aus Ausgabe 5/2016

Diese frische, fruchtige Salsa ist beste mexikanische Küche! Sie sollten nur beste Zutaten - leuchtend rote Tomaten, knackige süße Zwiebeln, frischen Koriander sowie frischen Limettensaft verwenden! Diese Art von Salsa schmeckt perfekt zu gegrillten Meeresfrüchten oder Fleisch und Geflügel. Sehr lecker auch zu Tacos und in Fajitas oder auch als Dip zu Pommes.

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

3 mittelgroße Tomaten entkernt
½ mittelgroße Zwiebel geschält
2-4 Serranos oder Jalaperios, entkernt
1 Knoblauchzehe
6g frischen Koriander
3 Esslöffel frischen Limettensaft
½ TL grobes Salz (Meersalz)

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und die Serranos in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

Danach die entkernten Tomaten und den frischen Koriander zugeben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Limettensaft und dem Salz abschmecken.

Die Sauce schmeckt frisch zubereitet am besten, daher innerhalb von 1-2 Stunden nach der Zubereitung servieren.


Slush Eis Heidelbeere

Slush Eis Heidelbeere

Zutaten

100g Heidelbeeren tiefgekühlt

20g Zucker

200g Eiswürfel

50g Wasser


Zubereitung

Heidelbeeren und Zucker 10 Sek/Stufe 10 pürieren.

Eiswürfel zugeben und 6 Sek/Stufe 10 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben.

Wasser zugeben und 30 Sek/Stufe 2 vermengen.

 

Zubereitung ist mit quasi jeder Frucht möglich, egal ob tiefgekühlt oder frisch. Wenn die Früchte schön reif sind, kann man den Zucker getrost weglassen.

Vielen Dank an unsere Leserin Désirée für dieses Rezept!
Lasst es euch schmecken und genießt die Abkühlung!


Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

Die dreistöckige Torte, die die Titelseite der Ausgabe 3/2016 schmückt, haben die Konditoren der Firma Städter entwickelt – und sie verraten den MIXX-LeserInnen, natürlich gerne das Rezept.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken! Und kommen gerne zum Probieren vorbei ...

Rezept