Gewinnspiel

Jetzt teilnehmen

Handgemachtes Popcorn aus dem Pott

Die Idee, das Know-how aus der Sternegastronomie und dem internationalen Eventcatering in einen mit französischem Mais gefüllten Topf zu werfen, entstand eher zufällig. Dass Gründer Mario Grube neben seinem Speisen- und Getränkeservice mit Mahlgrad seit 2013 auch eine eigene Kaffeerösterei in Oberhausen betreibt, bot die ideale Grundlage. Und so wanderten eines Abends ein paar Maiskörner in den firmeneigenen Kaffeeröster.

„Heraus kam zwar gepoppter Mais, aber lecker war das Ganze zunächst nicht“, erinnert sich Mario. Also musste in der Küche getüftelt werden und nur kurze Zeit später entstand ein "raffiniert verfeinertes, unglaublich leckeres und knackiges Popcorn.“ Den auf den Namen Pottkorn getauften Puffmais bot Mario spontan mehreren Feinkosthändlern an. „Ich nutzte die durch den Vertrieb unseres Kaffees bereits vorhandenen Kontakte, um zu testen, wie der Snack ankommt. Die Resonanz war überwältigend – alle waren begeistert und wollten unser Produkt sofort in ihr Sortiment aufnehmen. Dabei hatten wir Details zu Produktion, Design, Marketing und Vertrieb noch gar nicht ausgearbeitet. Eine meiner Kundinnen ließ nicht locker und fragte in den folgenden Wochen sogar mehrfach telefonisch nach, wann wir denn nun endlich liefern können.“

Da die Nachfrage alles andere als verpuffte, bestellte Mario in Windeseile Popcornmaschinen aus Amerika, entwickelte das Design der Banderolen und studierte die Kennzeichnungsrichtlinien für verpackte Lebensmittel.

Es wurden fünf Popcornvariationen kreiert: Aus genfreiem Mushroom Mais, der besonders voluminös aufplatzt und dadurch eine ideale Basis für die Karamellisierung, Glasur und Würzung bietet. Zeitgleich mit dem Versandstart am 10. August 2017 – auch die hartnäckige Kundin am Telefon erhielt ihre erste Lieferung – ging die Homepage samt Webshop online, und bis Ende des Jahres wurden 30.000 Popcorntüten unters Volk gebracht. Den schnellen Erfolg verdankt Mario dem Catering-Backround. „Wir konnten die Produktion, die auch zukünftig handwerklich bleiben soll, in die bestehenden Räumlichkeiten in Oberhausen integrieren, und für Veranstaltungen haben wir kurzerhand unser Eventteam mobilisiert und unsere mobilen Barsysteme umgerüstet.. Durch After-Show-Partys wie bei der 1Live Krone, dem deutsche Fernsehpreis, Echo und beim Deutschen Comedy Preis, Musikveranstaltungen wie dem Open-Air-Festival Luft und Liebe oder Sportwettbewerben wie der Biathlon World Team Challenge erlangte die Ruhrpottversion der ursprünglich aus Amerika stammenden Knabberei schnell Bekanntheit.

Groß geworden im Pott, irgendwo zwischen Flimmerkiste und Autoskooter, gehört das süße Verlangen nach Popcorn gewissermaßen zur DNA. Für das knusprige Pottkorn verwendet das Pottkorn-Team nur beste Zutaten ohne Zusatzstoffe und ausschließlich Mushroom Mais, der garantiert frei von Gentechnik ist. Das Besondere am Pottkorn Mais: er pufft sehr voluminös auf und bietet somit die perfekte Oberfläche für die leckere Karamellisierung. In einem aufwändigen Verfahren werden die Pottkorn Sorten von Hand karamellisiert und unter anderem verfeinert mit feinster belgischer Schokolade, mit frisch trommelgeröstetem Kaffee aus der Manufaktur Mahlgrad, mit köstlichen Waldfrüchten oder mit einer geheimen, rauchigen BBQ Mischung veredelt.

Jedes Pottkorn ist handmade im Pott.


Wir verlosen zwei Überraschungspakete mit verschiedenen Sorten und Pottkorn-Blechdose.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Einsendeschluss ist der 14. März 2021.
Wir wünschen allen Teilnehmern VIEL GLÜCK!

Die Gewinner werden hier bekannt gegeben.


Jetzt am Gewinnspiel teilnehmen:

Bitte rechnen Sie 9 plus 7.
Mehr erfahren

Teilnahmebedingungen
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.