
Was als kleines Feel-Good-Food-Café in Münster begann, ist heute ein innovatives Unternehmen, das mit köstlichen und nahrhaften Kreationen das verstaubte Backwarenregal in den Supermärkten revolutioniert.
Schon mal von Bananenbrot gehört? Der Name ist ein bisschen irreführend – denn eigentlich ist diese saftig-süße Leckerei eher ein Kuchen als ein Brot. Doch im Gegensatz zu herkömmlichen, zuckerhaltigen Backwaren steckt unser Bananenbrot voller natürlicher Zutaten: Fruchtige Bananen ersetzen große Mengen an raffiniertem Zucker, und anstelle von gehaltlosem Weißmehl setzen wir auf vollwertiges Dinkelvollkornmehl. Das Ergebnis? Ein fluffiger Rührkuchen, der nicht nur unglaublich lecker, sondern auch nahrhaft ist – Kuchen mit dem healthy twist also!
Bei der täglichen Arbeit in unserem Café kamen vor allem die Kreationen gut an, welche Alternativen zu den herkömmlichen Kuchen boten. So liebten die Kund:innen den veganen Cheesecake auf Cashew-Basis und natürlich allen voran das banana bread. Die Nachfrage nach Angeboten ohne Industriezucker und Weißmehl war überwältigend und unsere Idee geboren – gesündere Kuchenalternativen für alle, jederzeit zugänglich in die Supermarktregale zu bringen! Nach nun fast 4 Jahren beliefern wir nicht nur Rewe und Edeka, Alnatura und Denns sondern auch vermehrt Tankstellen, Rewe2go und (darauf sind wir besonders stolz) die Lufthansa und somit das Aircatering. So sind wir fast überall zu finden und sehen uns in unserer Vision absolut bestätigt.

Durch die verschiedenen Größen und Sorten – findet bei uns jede*r das perfekte Bananenbrot. Vegane Rezepturen und biologische Zutaten sind für uns selbstverständlich. Und weil wir nicht nur Geschmack, sondern auch Verantwortung großschreiben, geht mit jedem verkauften Brot eine Spende nach Gulu in Uganda.
Glowkitchen – weil bewusster Genuss einfach besser schmeckt!
Weitere Informationen gibt es unter glowkitchen.eu.