Alles menschlich.

Auf dieser Seite findest du Korrekturen zu kleinen Fehlern in den Rezepten, die sich ins Magazin geschlichen haben.

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 5/2024

Wurzelbrot (S.83)
Frage / Problem:
Der Teig ist zu flüssig.

Antwort:
350 g Wasser verwenden.

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 2/2024

Kleine Backschule (S.89)
Frage / Problem:
Wann kommt das Mehl dazu?

Antwort:
Das Mehl kommt in Schritt 1 mit der Butter dazu.

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 6/2023

Zwiebelkuchen vom Blech (S.18)
Frage / Problem:
Wann kommt der Käse in den Zwiebelkuchen?

Antwort:
Der Käse wird in Schritt vier mit den anderen Zutaten hinzugefügt und verrührt.

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 4/2023

Schneller Zitronenkuchen mit Guss (S.92)
Frage / Problem:
Fehlen die Eier im Rezept?

Antwort:
Der Kuchen geht wunderbar hoch, auch ohne Eier – haben Sie Backpulver benutzt? Die Vermutung ist, dass der Kuchen nicht lange genug gebacken wird. Und achten Sie bitte auf die Größe der Form. Im Rezept steht extra 1 kleine Kastenform, ca. 25 cm. Bitte machen Sie auch die Stäbchenprobe und lassen den Kuchen lieber etwas länger im Ofen.

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 3/2023

Schnelle Makkaroni (S.22)
Frage / Problem:
Wann kommen die Nudeln in den Backofen?

Antwort:
Die Nudeln kommt gar nicht in den Backofen! Der Schritt 2. ist zu viel und irgendwie in das Rezept gerutscht.
Carrot Cake Balls (S. 69)
Frage / Problem:
Wann kommen die Mandeln dazu?

Antwort:
Die Mandeln kommen in Schritt 4 dazu.

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 6/2022

Walnussbrötchen (S. 69)
Frage / Problem:
In der Zutatenliste steht Roggenmehl hell, Type 630. Ist das korrekt?

Antwort:
Gemeint ist Dinkelmehl hell, Type 630.

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 4/2022

Kräuterzupfbrot (Seite 40)
Frage / Problem:
In der Zutatenliste steht 1 Pck. Hefe

Antwort:
Gemeint ist nicht 1 Pck. Trockenhefe, sondern ein Päckchen frische Hefe (42 g).

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 2/2022

Hawaii-Auflauf (Seite 10)
Frage / Problem:
Was tun, wenn man Schinken in Würfel geschnitten, Ananas, Mais und Erbsen in ein Sieb geschüttet und abtropfen lassen hat.

Antwort:
Nudeln mit Schinken, Ananas, Mais und Erbsen in eine Auflaufform geben und vermischen.

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 4/2021

Erdbeer-Quark-Torte (Seite 10 - Titelbild)
Frage / Problem:
Nach der Befüllung mit der Erdbeermasse steigt der Biskuit auf.

Antwort:
Es ist ganz wichtig, dass die Masse schon ein wenig geliert bzw. angezogen hat, somit schwerer als die Biskuits sind und dann erst eingefüllt werden darf. Auch die Sahne muss fest und steif geschlagen sein. Bitte die fertige Masse für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und danach vorsichtig auf den Löffelbiskuit verteilen.
Überbackenes Filet mit weißem Spargel (Seite 26)
Frage / Problem:
In der Zutatenliste stehen die Kartoffeln doppelt.

Antwort:
Natürlich reichen einmal 750 g kleine Kartoffeln.
 

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 3/2021

Frikadellen-Gemüse-Auflauf (Seite 27)
Frage / Problem:
Zubereitung der Kartoffeln fehlt.

Antwort:
Die Kartoffeln müssen ins Gärkörbchen und werden 15 Minuten/120°C/Stufe 1 gegart, bevor der Varoma aufgesetzt und das Gemüse (Karottenscheiben und Möhren) eingelegt wird.
 

Korrekturen zu Rezepten der Ausgabe 1/2021

Entenbrustfilets (Seite 26)
Frage / Problem:
Ein Zubereitungsschritt fehlt.

Antwort:
Wenn Sie 20 Sekunden auf Stufe 7 gemixt haben, lassen Sie das ganze noch einmal auf ca. 3,5 Minuten bei 100 Grad / Stufe 1 aufkochen. Und machen dann weiter wie im Rezept angegeben.