Wusstest du schon…?

Unsere Rubrik Tipps & Tricks

Von A wie Anbrennen bis Z wie Zwiebelgeruch. In unserer Rubrik "Tipps & Tricks" haben wir für euch eine Reihe von praktischen und interessanten Artikeln zusammengestellt, die euch die Arbeit mit dem Thermomix noch einfacher machen. Schaut mal rein und lasst euch inspirieren!

4. Februar 2022

Brokkoli – lecker, gesund, lehrreich

Der Brokkoli ist eine der beliebtesten Gemüsesorten des Deutschen. Wir mögen ihn in Aufläufen, blanchiert, im Salat, im Wrap oder in einer leckeren Bowl. Wir wollen euch heute ein paar nützliche Fakten zum grünen Powerstoff nennen.
3. Februar 2022

Der Blick auf die Waage lohnt immer!

Kennt Ihr das? 50 g sind nicht mehr 50 g? Kontrolliert mal Eure Waage am Mixtopf!
3. Februar 2022

Es geht um die Wurst!

Teewurst selber machen ist gar nicht mal so aufwändig wie Ihr denkt. Wir haben ein schnelles Rezept für euch!
3. Februar 2022

Mieft der Mixtopf? Bald nicht mehr!

Mit einfachen Hausmittelchen helfen wir Euch Euren Mixtopf zu reinigen. Ihr werdet verblüfft sein!
3. Februar 2022

Harte Nuss

Eine harte Nuss-interessante und wissenswerte Informationen rund um die Nuss für die Küche, aber auch zum Knabbern
2. Februar 2022

ThermiTipps: klebende Teige, Angebranntes und gelungene Kuchen

Brot-, Kuchen- oder andere Teige kleben im Thermomix® fest, und Ihr bekommt den Rest nicht vom Messer?
2. Februar 2022

Süßen ohne Zucker? Geht!

Für unsere süßen Rezeptoren auf der Zunge können wir ohne Zucker für Nachschub sorgen. Wir stellen euch einige Alternativen vor!
31. Januar 2022

Hafer

„Ihn sticht der Hafer“ – bestimmt kennt Ihr den Spruch. Aber woher kommt das?
31. Januar 2022

Leser*innen mit Ideen: Haushalts- & Anti-Geruch-Tipps

Von hilfreichen Reinigungstipps für den Mixtopf über Kniffe zum Saucenbinden und Hilfe beim Einmachen von Marmeladen: MIXX-Leser*innen wissen, wie es geht!
31. Januar 2022

Wintergemüse

Über den Winter brechen uns viele Vitamine weg, die wir im Sommer durch die Sonne bekommen. Aber mit heimischen Gemüsesorten können wir Magen & Seele immer was Gutes tun!
28. Januar 2022

Warenkunde

Frischkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse und Hartkäse- vier leckere Käsesorten mal genauer untersucht. Wie werden sie hergestellt? Wie schmecken sie? Wir sagen es Ihnen!
28. Januar 2022

Superfood – Hülsenfrüchte

Linsen, Bohnen und Erbsen- Rezeptideen, Tipps und Tricks für die bekanntesten Hülsenfrüchte.
28. Januar 2022

Sommer-Früchtchen im Porträt

Kirschen, Melonen, Aprikosen, und Himbeeren, Blaubeeren und Brombeeren sind alle sehr beliebt in der Sommerzeit. Interessante Informationen und leckere Rezeptideen findet Ihr hier!
28. Januar 2022

Linsen

Egal ob Berglinsen, Champagner-Linsen, Puy-Linsen oder Beluga-Linsen. Sie alle schmecken lecker und haben ihre eigenen Eigenschaften.
28. Januar 2022

Asia-Zutaten im Portrait

Zitronengras, Erdnussöl, Miso und Kaffirlimetten Blätter. Vier Zutaten- eine Gemeinsamkeit. Sie alle sind asiatische Zutaten, die hier genauer unter die Lupe genommen werden.
28. Januar 2022

Ingwer

Ingwer- wie man ihn am besten lagert, aufbewahrt, welchen Ingwer man bestenfalls kauft und wie man schnell gesund wird oder abnimmt
25. Januar 2022

Zimt

Woher Zimt kommt, welchen Zimt man am besten verwendet und vor allem welcher Teil des Zimtes man am besten nutzt- die Antworten auf die drei Fragen finden Sie hier
25. Januar 2022

Kürbis – Der Alleskönner

Welcher Kürbis eignet sich am besten zum Verzehr? Wann ist Kürbissaison und wie viele Kürbisse kommen aus Deutschland? Und ist der Kürbis jetzt Obst oder Gemüse?
25. Januar 2022

Eis

Was ist das Eis des Jahres? Wie entstand das Eis am Stiel? Woher kommt der Name "Eisdiele"? Oder wie ist das Eis von der Eisdiele so cremig? Die Antworten auf diese Fragen finden Sie hier
25. Januar 2022

Alles Pfeffer, oder was?

Schwarz, Weiß, Grün, Rot. Pfeffersorten gibt es viele- doch wie werden sie geerntet, verarbeitet und warum sind manche Sorten so selten? All das erfahren Sie hier!
18. Januar 2022

Pizza

Pizza wie beim Italiener- nur bei Euch zuhause. Welches Mehl Ihr am besten verwendet und welcher Käse sich am besten eignet erfahrt ihr hier
18. Januar 2022

Tolle Knolle

Süßkartoffeln, Rote Bete und Pastinaken- Tipps für den Einkauf, den Teller und interessante Informationen
18. Januar 2022

Rote Verführung

Erdbeeren, Himbeeren und Rhabarber- Tipps und Tricks für die drei roten Verlockungen - Erdbeere – Saftig - DAS LECKERE MULTITALENT: Mit ihrer roten Farbe will sie nur eins bezwecken: Nämlich, dass wir nach ihrer Pfeife tanzen. Das machen wir nur allzu gern, wenn wir uns die Sorten Lambada, Salsa und Polka schmecken lassen. Schätzungsweise gibt es über 1000 unterschiedliche Erdbeerarten der fruchtigen Leckerei, darunter auch Weisse und Schwarze.
17. Januar 2022

Lecker und mit viel Vitamin C

Im Winter ist die Zufuhr von Vitaminen für unsere Abwehrkräfte wichtiger denn je. Wir haben einige Wundermittel für Euch zusammengefasst mit einem besonderen Rezept!
17. Januar 2022

Erfahrungen muss man teilen – welche habt Ihr?

Gelingen kann es nur gemeinsam. Habt Ihr Tricks und Kniffe entwickelt? Dann schreibt uns gerne eine Mail an service@mixx-online.de und wir veröffentlichen diese gerne. Auch wir haben in unsere Trickkiste gegriffen!
27. Oktober 2021

Avocado-Kokos-Spinat-Smoothie

Kurz und knapp, das sind unsere MIXX-Quickies. Sylvia Lühert präsentiert einen gesunden und hautstraffenden Smoothie, der mit Cremigkeit und Bekömmlichkeit glänzt.