Man weiß ja immer gern, was drin ist in der Wurst, oder? Es gibt ein total einfaches Rezept, mit dem Ihr Teewurst selbst herstellen könnt! Nehmt einfach 200 g luftgetrockneten Schinken in Scheiben und zerkleinert ihn 10 Sekunden/Stufe 10 im Mixtopf, danach schiebt ihr den Schinken mit dem Spatel runter, gebt dann einfach 200 g Philadelphia (oder Euren sonstigen Lieblingsfrischkäse) hinzu und verrührt alles 8 Sekunden/ Stufe 4: Fertig ist die hausgemachte Teewurst fürs Frühstück und Schulbrot.
Apropos Schinken zerkleinern: Wenn Ihr Wurst- oder Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden wollt (zum Beispiel für Salate, Gemüsefüllungen oder Ähnliches), rollt die Wurst oder Schinkenscheiben auf und stellt diese dann zwischen die Messer im Mixtopf. Für 200 g Wurst reicht es, den Thermomix® 6 Sekunden/Stufe 4 laufen zu lassen – schon habt Ihr alles klein geschnitten.