Erdbeere – Saftig – DAS LECKERE MULTITALENT: Mit ihrer roten Farbe will sie nur eins bezwecken: Nämlich, dass wir nach ihrer Pfeife tanzen. Das machen wir nur allzu gern, wenn wir uns die Sorten Lambada, Salsa und Polka schmecken lassen. Schätzungsweise gibt es über 1000 unterschiedliche Erdbeerarten der fruchtigen Leckerei, darunter auch Weisse und Schwarze.
Wusstet ihr, dass Erdbeeren nicht nur in süßer Form schmecken, sondern auch als herzhafte Variante eine Wucht sind? Blättert einfach zum Erdbeer-Rucolasalat.
Himbeere – Süß – EIN SÜSSES RÖSCHEN: Die Himbeere ist in Wirklichkeit eine verknappte RoseFast, denn obwohl sie zu den Rosengewächsen gehört, ist sie eine Sammelfrucht. Dennoch schützt sie ihre feinen Früchte mit Dornen an den Zweigen vor hungrigen Räubern. Eine Gefahr, die man nur zu gerne auf sich nimmt, um an die Beeren mit dem feinfruchtigen und leicht säuerlichen Aroma zu gelagen.
Wer von Himbeeren einfach nicht genug bekommt, kann sich freuen, denn sie können bis in den Oktober hinein geerntet werden. Wenn ihr noch Rezeptideen benötigt, blättert mal zum OREO®- Himbeer- Blätterteigstrudel auf Seite 34/35 von Manuela Herzfeld.
Rhabarber – Sauer: In seiner roten Pracht hat er es sich im Obstregal gemütlich gemacht. Dabei könnte man direkt vergessen, dass Rhabarber eigentlich ein Stängelgemüse ist. Doch wen schert das schon, wenn er so lecker im Kuchen, als Grütze oder auch auf Brot schmeckt. Die fruchtig-säuerliche Pflanze hat genau wie der Spargel noch bis zum 24. Juni Saison. Ob der Rhabarber reif ist, erkennt man übrigens an der glatten Oberfläche des Stängels. Ist dieser leicht gewellt, braucht er noch ein paar Tage.