
Zitronenfrisch riecht nicht nur die Küche, sondern auch der Mixtopf ist blitzblank mit folgender MIXXtur: Eine Zitrone vierteln und die Kerne entfernen, zusammen mit 30 g grobem Meersalz, 200 g Wasser und einem Spritzer Spülmittel in den Mixtopf geben, alles 4 Minuten/70°C/Stufe 3 erwärmen und danach noch mal 1 Minute/Stufe 10 durchmixen. Den Mixtopf mit heißem Wasser ausspülen. Schöner Nebeneffekt: Die Küche riecht, wie schon erwähnt, zitronenfrisch! Die Zitronen-Mischung können Sie auch prima in kleine Gefäße umfüllen und im Gäste-WC und im Bad hinstellen – dann riecht es auch dort für ein paar Tage frisch!
Weil das MIXX-Team so oft danach gefragt wurde: Wenn Euch im Mixtopf etwas angebrannt ist, gebt einfach ein halbes Tütchen Backpulver und so viel warmes Wasser hinzu, dass die Messerklingen bedeckt sind, und lasst das Ganze 5 Minuten/70°C/Stufe 2 laufen. Danach kurz durchspülen, dann sollte alles wieder blitzblank sein! Und wenn Ihr findet, dass die Messer von Eurem Thermomix® wieder wie neu ausschauen sollten, gebt einfach etwas Backpulver auf ein feuchtes Spültuch und reibt die Klingen damit ein. Danach lasst Ihr das Backpulver ca. zwei Stunden einwirken, bevor Ihr alles mit warmem Wasser abwascht – wie neu! Natürlich kann man dafür auch Edelstahl-Reinigungsmilch nehmen, aber wir finden, dass man immer irgendwo ein Tütchen Backpulver im Anbruch hat – und das lässt sich hier prima verarbeiten!