
2019 begann alles mit einem Experiment: Eine große Familienfeier stand vor der Tür und Ute Frein wollte für alle ganz besondere Gastgeschenke. Etwas, das es so bisher nicht gab. Ihr Mann Michael brachte sie eher unbewusst auf die Idee mit seinem Satz “Mach doch mal was Schräges …” Und so fing sie an zu tüfteln … Und begann erstmals zwei verschiedene Marmeladen miteinander zu kombinieren. Auf eine neue, eben schräge Art. Die Leute auf der Feier waren begeistert.

Einige Zeit später wagte Ute Frein sich, Marmelade und Ganache in einem Glas zu vereinen. Natürlich wieder auf eine schräge Art und Weise. Und jeder, der schonmal Marmelade selbst gemacht hat, kann sich die Probleme vorstellen, wenn (noch) feste Schokoladencreme auf einlaufende heisse Marmelade trifft.
Es vergingen einige Monate intensiver Produktentwicklung. Tränen und Fehlversuche gehörten dazu, bis endlich ein sehr leckeres, wunderschönes und zuverlässiges Produkt in die Hofläden der Umgebung ausgeliefert wurde.
Und die Verkäufe gaben ihr Recht – und Mut. 2020 gründete sie bereits ihr kleines Unternehmen und baut es seitdem stetig aus. Ihr Mann ist inzwischen wegen der hohen Nachfrage mit ins Geschäft und in die Produktion eingestiegen.




Der Thermomix (um genau zu sein drei an der Zahl) hilft Ute Frein sehr bei der Zubereitung. Vor allem beim Pürieren und Temperieren ist er für sie unschlagbar: “Vielen Dank liebe Thermomix-Entwickler!”