Ob Brot, Brötchen, Bagels, Brioche oder Käsekuchen: Genaues Abwiegen ist wichtig. Wie gut, dass es die Wiegefunktion gibt! Als kürzlich Cookies auf dem Backplan standen, wurde eine Tafel Halbbitter-Schokolade mit 100 Gramm benötigt. Also Schokolade in den Mixtopf, kurzer Check: Ach, das sind nur 85 Gramm? Seltsam. Haushaltswaage herausgekramt (die wird ja nicht mehr so oft benutzt), nachgewogen – da waren es 100 Gramm. Also den TM5 vom Gleitbrett genommen, die Füßchen gesäubert – und schwupp!, wog die Schokolade wieder 100 Gramm! Wenn Ihr die Waage vom Thermomix® mal überprüfen wollt: Messbecher abnehmen, Wiegefunktion einstellen und Messbecher wieder rein. Er wiegt genau 40 Gramm – und das sollte die Waage anzeigen, andernfalls auch mal die Füßchen vom Thermomix® säubern.