Kirschen – Schön sommerlich: Ihr rotes Leuchten ist der Inbegriff des Sommers, wenn sie zwischen Juni und August in den Bäumen hängen. Leider lassen sich Kirschen nach dem Pflücken nur ein paar Tage lagern. Kein Problem: Bewahrt Euch das Sommerfeeling und weckt die Kirschen ein. So schmecken sie noch lange in den Winter hinein und dann übrigens wunderbar zu herzhaften Wildgerichten.
Melone – Schön Saftig: Wassermelone, Honigmelone, Cantaloupemelone … Rund 500 verschiedene Sorten an Zuckermelonen gibt es. Obwohl der süßliche Geschmack unter ihnen variiert, ist der Wasseranteil mit bis zu 95 Prozent immer sehr hoch. Das macht die Melone zum perfekten Sommersnack – besonders eisgekühlt schmecken sie ganz fantastisch. Blättert mal zu unserem Melonen-Granita auf Seite 33.
Aprikose – Schön gesund: Die Sonne geht auf, wenn man in dieses süße Früchten beißt mit seiner samtigen Schale. Doch nicht nur lecker ist die in Österreich Marille genannte Frucht, sondern auch gesund wie kaum ein anderes Obst mit ihren unzähligen Vitaminen.
Himbeeren und Brombeeren – Schönes Doppelpack: Das beerige Dream-Team. Bereits optisch harmonieren sie einfach wunderbar miteinander und das geht beim Geschmack direkt weiter. Während die Himbeere süßlich schmeckt, gehen die Nuancen von Brombeeren leicht ins Säuerliche – eine perfekte Kombination also. Da sich beide Beeren gleich verarbeiten lassen, blättert doch mal zum Oreo-Schneckchen auf Seite 73. Einfach eine Hälfte der Himbeeren durch Brombeeren ersetzen. Das leicht Säuerliche passt wunderbar zur süßen Hefeschnecke! Zudem macht das Fruchtfleisch der Brombeeren das Teilchen noch saftiger.
Blaubeere – Schön gesammelt: Im Juni heißt es wieder Mückenspray drauf und Körbchen raus, denn dann geht’s hinaus in den Wald, um die aromatischen Waldheidelbeeren zu sammeln. Die Sträucher findet man meist in der Nähe von Nadelbäumen. Aber nicht mit der giftigen Rauschbeere verwechseln! Die sind am hellen Fruchtfleisch zu erkennen. Eure reiche Beute könnt Ihr dann wunderbar einfrieren, ohne dass sie an Geschmack einbüßt. Ihr wollt Blaubeeren nicht immer nur pur naschen? Dann blättert auf Seite 38.